さとねこのblog

さとねこのblog

乳・小麦・卵を使わずにおいしくごはんを食べたいだけの記録 ハンドメイドやイラストなどのんびり生きてる日常ブログ

※本ブログにねこは登場しません ねこが好きな人間のただのブログです

米粉のパンを食べてみたお味は?(日本ハムのしかくいパン)

f:id:satoneko6:20201123195205j:plain

日本ハムさんのみんなの食卓 しかくいパン(冷凍)が売っていたので買ってみました。
写真は3枚がまとまってます

前回たべてみたまあるいパンの食パンバージョンです
satoneko6.hatenablog.com

形が違うだけでなにかかわるのかなとおもっていたのですが
しかくいパンは薄いのが3枚一袋なのでなんかお得な気分www
6センチほどの四角形で小さいので3枚あっても物足りないかもしれません。

*解凍してみる

レンジで解凍したときはもちもち、トーストするとカリッとしてより食パンに近くなります。
トーストすると若干トーストの網にくっついて取りにくいです。

*食べてみる

そのままでもすこし甘みがありなにもつけなくても食べれます。
レンジで解凍した時点ではもちっとしていてまあるいパンと同じ感じでした。
まあるいパンよりは厚みがないのでそこまでもちもち感は気にならないかなと。
トーストすると表面がかりっとしてへたっとならずにもちっと感はさらに減ります。

*まとめ

しかくいパンのほうがパンっぽさを感じられ、まあるいパンはもちっと感が強いパンだと思います。
個人的にしかくいパンをトーストしたのが一番好みでした。




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村